首先,要明确肥胖的根本原因:热量总摄入>热量总消耗,造成脂肪堆积。

• 大多数的体脂偏高的人,饮食上大多比预期的多吃了一点点,或者运动上大多比预期的少做了一点点。

减肥就是要制造热量缺口,让每天的热量总摄入<每天的热量总消耗。

• 每天增加一些我们的热量消耗,每天减少一些热量摄入(不要节食)。

呼啦圈是可以减肥的

呼啦圈是一项很好的有氧运动,很多人经常转呼啦圈,尤其是女性朋友。转呼啦圈能促进血液循环,加快新陈代谢,够帮助腰部塑形,有很好的减肥效果。

呼啦圈的消耗:

30分钟呼啦圈WeHoop)运动消耗参考值:300kcal左右。传统式呼啦圈运动没有噪音,适合在室内外运动。而且可以很好的提升自己柔韧性和协调性。

美国的一项调查研究显示,如果每天的日常活动增加 100kcal,在未来8年的时间里有90%的可能可以避免体重增加,同时增加能量消耗也可以减少慢性疾病的发生率。

呼啦圈可以瘦腰,但局部减脂是不存在的。

波士顿大学医学院肥胖与营养研究中心教授苏珊•弗里德(SUSAN FRIED)表示:“减肥是全身脂肪成比例的缩减。”在我们的人体构造中,肌肉是可以独立收缩的,而脂肪不能。我们的供能系统是一个整体,在整个调控过程中,调控激素会随着血液运输到全身各处的脂肪组织(注意不是局部),唤醒全身的脂肪细胞分解脂肪,这是内分泌系统的工作原理决定的。所以,不存在局部减脂的概念。

写在最后

减肥是需要长期坚持的一件事情,没有捷径可走。放弃那些转发即做到、花钱买心安的行为,运动没有太多的好坏之分,我们每个人的身体素质有一定差别。与其盲目的寻找“高效”“速成”,还不如先把自己适合并可以坚持做的运动坚持下来,再丰富自己的运动方式。

加油!